SV Sillenbuch 07-06-14

100_5696So, letzter Spieltag der Bezirksligasaison 2013/14. Und fast hätte ich es verpennt, da ich fester Überzeugung war, das der Spieltag wie immer sonntags stattfindet. Umso erstaunter war ich, das samstags gespielt wird. Aufgrund der Witterung entschied ich mich dann für das Spiel in Sillenbuch, 20 Minuten in der U-Bahn ist es immer noch angenehmer als knapp 1 Stunde mit Bus und Bahn auf die Fildern nach Plattenhardt zu fahren. Von der Haltestelle „Silberwald“ sind es dann noch knapp 10 Minuten zu Fuß zum Sportplatz. Dieser liegt dann doch recht idyllisch am Waldrand. Jener Waldrand bot zumindest dem geneigten Zuschauer auf einer Längsseite zuschauen im Schatten, ein Angebot, das ich gerne annahm.100_5646

Für 3,50 Eintritt bekommt man übrigens auch ein Spieltagaktuelles Stadionheftchen, ein Service den es kaum irgendwo in der Bezirksliga gibt. Sehr viele Infos außer ein Rückblick auf die letzten Spieltage gibt es zwar nicht, aber das langt mir völlig aus um einen kleinen Überblick zu bekommen. Zu Gast beim letztjährigen Aufsteiger war der SV Bonlanden II, die Torfabrik der Liga. Allerdings hatten sie dank des Abstiegs der ersten Mannschaft aus der Verbandsliga keine Chancen mehr auf den Aufstieg in die Landesliga. Gegenüber der „Waldseite“ befindet sich eine kleine Laufbahn und eine Versorgungshütte, die an diesem Samstag optimal gekühlte Getränke ausgab. Die Spieler konnten sich mit Wassereimern Abkühlung verschaffen, was auch nötig erschien, lag doch fast das geamte Spielfeld in der Sonne. 100_5670

Doch richtig kräftesparend spielt das Hemteam nicht, sondern legt ordentlich los und erzielt schon nach knapp 6 Minuten den Führungstreffer. Bonlanden wohl noch mit den Gedanken in der Kabine, klärt den Ball nicht in der Abwehr und der Stürmer schließt aus 7 Metern mit einem Flachschuss ab. Zwar bestimmt der Gast in Folge das Geschehen auf dem Spielfeld, doch ohne richtig gefährlich zu werden. Sillenbuch hält sich etwas zurück, spielt kräfteschonend. In der 25. Minute dann die größte Chance für Bonlanden, der Außenstürmer überläuft seinen Gegenspieler, seine scharf geschlagene Flanke wird erst an die Latte geschossen und der Abpraller geht dann über das völlig leere Tor. Und fast im Gegenzug erzielt das Sillenbucher Team das 2-0. Langer Ball nach außen, Flanke rein und Tor. So einfach geht das. In der Folgezeit plätschert das Spiel witterungsbedingt ein wenig vor sich hin, Sillenbuch, die übrigens ähnlich wie der SSV Zuffenhausen mit einem Sponsor aus der Erwachsenenunterhaltung, der Tahiti Tabledance-Bar, antreten, muss nicht mehr machen als nötig und Bonlanden kann nicht so recht. So gehen die beiden Teams mit einem 2-0 Halbzeitstand in die Pause.100_5652

Aus jener Halbzeit, welche der Gast übrigens draußen, im Schatten der Bäume und nicht in der Kabine rumbrachte, kam die Heimmannschaft stärker und kam zur ersten Chance im zeiten Durchgang. Der Keeper von Bonlanden lässt sich, anstatt dern Ball zu klären, an der Eckfahne den Ball abnehmen und der Stürmer schiesst gedankienschnell aufs Tor, verpasst dieses aber knapp. In der Folge dreht Sillenbuch immer weiter auf und kommt zu mehreren guten Chancen, von denen eine schlußendlich zum 3-0 genutzt wird. 100_5688Bonlanden dagegen zeigt Mitte der ersten Halbzeit mit einem satten Lattentreffer, das sie noch am Leben sind und kommt in der 70. Minute zum Anschlusstreffer. Schön auf rechts durchgesetzt und flach in die Mitte gepasst, dort wird der Ball dann zum 3-1 eingeschoben. Doch so richtig Lust auf Aufholjagd haben die Gäste bei den Temperaturen doch nicht, Sillenbuch immer wieder mit besten Möglichkeiten. Bonlanden zeigt zwar weiterhion gute Ansätze und auch warum sie soweit oben stehen, am Ende fehlt der Wille und die Gefährlichkeit im Spiel nach vorne um den Vorsprung zu verkürzen. So geht es im letzten Saisonspiel für beide Teams gerecht mit 3-1 für den Gastgeber aus.100_5691